Производство работ

При производстве работ на объекте необходимо осуществлять взаимоувязку работ по водопонижению, земляных и других строительных работ так, чтобы обеспечивалась их высокая эффективность. При организации строительства следует создавать благоприятные условия для ведения водопонизительных работ.

При внесении изменений в методику тех или иных работ, приоритет должны иметь более эффективные решения. Если земляные работы на площадке производятся заблаговременно, подготовленные водопонизительные системы должны обеспечивать возможность ввода в действие установок водопонижения и средств с определенным опережением развития водопонижения по сравнению с развитием землянных и других строительных работ. В первую очередь при землянных работах должна предусматриваться подготовка площадок, берм, отступов, на которых производится погружение иглофильтров, забуривание скважин и размещение насосных установок, разработка передовых траншей и водоотводных канав. Установки водопонижения, включая коллектора, иглошланги, сбросные шланги должны быть размещены так, чтобы не создавать стеснения для работы землеройного и другого строительного оборудовани и транспорта, не препятствовать строительству и эксплуатации соседних зданий и сооружений. С другой стороны необходимо следить за расположением водопонизительного оборудования при устройстве съездов в котлованы, транспортных коммуникаций и размещения строительного оборудования. Во избежания лишних затрат все строительные работы, которые ведутся с применением водопонижения, должны выполняться в минимальные сроки и без перерывов.

При подводной разработке грунтов вместе с ними удаляется то или иное количество воды. Это приводит к притоку в котлован подземных вод и некоторому снижению их уровня. В глубоких котлованах для обеспечения возможности их разработки, зеркало воды в них приходится понижать специально с помощью открытого водоотлива. Такая откачка должна вестись равномерно и соответствовать темпам развития водопонижения. При необходимости ускорения процесса осушения котлована (понижения зеркала воды), чтобы избежать нарушения устойчивости его откосов и дна следует применение дополнительных иглофильтров.

Так же необходимо осуществлять взаимоувязку работ на соседних объектах, т.к. при производстве водопонизительных работ понижение (УГВ) развивается далеко за пределы того объекта, для которого оно непосредственно предназначалось. Взаимоувязка работ на соседних участках необходима и при устройстве водоотведения, коммуникаций водоснабжения и энергоснабжения.

Сделать заказ или оставить вопрос


© 2017-2019 Аква-Сервис

198096, Санкт-Петербург, ул. Автовская д.31
Лит. Ч, пом. 1-Н5