Уровень грунтовых вод

Что такое уровень грунтовых вод? Уровень грунтовых вод - это, своего рода, рубеж под землей, ниже которого находится водоносный слой.

В зависимости от особенностей местности, глубина заполнения грунта водой различна. Например, если на площади преобладает холмистая местность, то предел залегания грунтовых вод может находиться на уровне 100 м, а в областях с болотистым грунтом подземные источники находятся не более чем на 2 м в глубину.

Виды грунтовых вод:

Водяной пласт, находящейся ближе всего к поверхности земли, и считается грунтовой водой. Можно выделить несколько типов грунтовых вод, таких как:

1. Верхние грунтовые воды. Такие грунтовые воды располагаются на глубине в несколько метров. Данный слой воды может испариться во время засухи или исчезнуть во время заморозков. 

2. Безнапорный слой воды. Данное расположение такого типа грунтовых вод зависит от количества выпадающих осадков атмосферы. Его глубина как правило остается неизменной. Такие грунтовые воды имеют особое влияние на процесс возведения построек. 

3. Артезианские грунтовые воды (течения). Такой тип грунтовых вод находится в промежутке между несколькими водоупорными пластами почвы.

Важно понимать, что "чем выше уровень грунтовых вод, тем ниже несущая способность грунта!" Но даже при низком уровне грунтовых вод необходимо проанализировать состав грунта, так как он может быть и сухим, но при этом обладать слабой несущей способностью. 

Высокий уровень залегания грунтовых вод накладывает существенные ограничения на обустройство фундаментов домов! 

Это усложняет строительство подземных помещений: подвал, цокольный этаж и др., так как существует вероятность затопления подвала. И в таком случае потребуются дополнительные затраты на качественную гидроизоляцию и дренаж. 

Компания ООО "Аква-Сервис" предлагает свои качественные услуги по устранению и откачиванию грунтовых вод любой сложности. Работы проходят при помощи специального оборудования марки "Вариско" и осуществляются без обрушения котлована строительной площадки. Мы откачаем воду со строительной площадки быстро и навсегда! 

Сделать заказ или оставить вопрос


© 2017-2019 Аква-Сервис

198096, Санкт-Петербург, ул. Автовская д.31
Лит. Ч, пом. 1-Н5