Проект водопонижения.

   При разработке проекта водопонижения нужно учесть, что водопонижение иглофильтрами приводит к изменению физических свойств грунтов, увеличению давления грунта на заглубленные части сооружения и вертикальным деформациям земной поверхности. При небольшом снижении уровня грунтовых вод происходит равномерное понижение уровня дневной поверхности, что не влияет на работу сооружений. При больших понижениях уровня грунтовых вод осадка может быть очень значительной и неравномерной, достигая 1 метра.

   При проектировании водопонижения иглофильтрами необходимо предусмотреть меры по предотвращению нарушения откосов котлована, оснований расположенных рядом зданий, разуплотнения грунтов. Также происходит разрыхление грунта в процессе бурения, содержания, ликвидации микроскважин и при погружении иглофильтров гидравлическим способом.

   При устройстве заглубленных и подземных сооружений возможен барражный эффект, в результате которого поднимается уровень подводных вод с верховой стороны, снижаясь с низовой. Для устранения барражного эффекта используется дренаж и противофильтрационные завесы.

Сделать заказ или оставить вопрос


© 2017-2019 Аква-Сервис

198096, Санкт-Петербург, ул. Автовская д.31
Лит. Ч, пом. 1-Н5