Особенности проектирования водопонижения

Своевременная разработка проекта водопонижения позволяет сделать более безопасными строительные работы, которые планируется осуществлять ниже зеркала подземных источников. Уровень вод, пролегающих над границей дна защищаемых котлованов, опускается за счет максимального отвода жидкости за пределы осушаемого участка. Во время составления проект должен согласовываться с генеральным планом и календарным графиком строительства. Кроме того, он включает в себя гидрогеологические изыскания, которые являются основой для применения определенной схемы размещения устройств для водопонижения. Любой проект состоит не только из описания мероприятий, но и содержит сметно-финансовые расчеты.

Главные особенности

План водопонижения должен полностью объяснять экономическую целесообразность проводимых мероприятий, для чего обязательно установление точных размеров осушаемых территорий. Помимо выбора точек расположения устройств для водопонижения и осуществления гидрогеологического исследования, определяется длительность периода, в течение которого будет формироваться депрессионная воронка. Кроме того, подробно описывается конструкция оборудования для водопонижения, выбираются насосные и буровые установки, определяется технология создания цилиндрических выработок. Проект должен объяснять необходимость использования материалов для предотвращения коррозии, которые защитят оборудование от агрессивных вод. Также следует определить количество электроэнергии, которое потребуется для нормального функционирования установок, и выбрать принципиальную схему для отведения воды.

Важные нюансы

Дополнительно в проекте должно быть предусмотрено проведение научно-исследовательских и изыскательных мероприятий в случае острой необходимости. Важными пунктами являются общий расчет стоимости всех операций и определение потребности в рабочей силе. Строительное водопонижение должно проводиться квалифицированными специалистами. На нашем сайте вы можете заказать весь комплекс работ по строительному водопонижению.

Сделать заказ или оставить вопрос

Отправить
© 2017 Аква-Сервис

198096, Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская д.9
корпус 4, Бизнес-центр «К9», офис 503