Оборудование Вариско

Электрические и дизельные установки водопонижения VARISCO серии ECOMATIC создают понижение уровня грунтовых вод, что используется при проведении земляных работ.

Отличительной особенностью серии ECOMATIC является наличие масляного вакуумного насоса с системой рециркуляции масла, что ускоряет заливку и пуск насоса и позволяет перекачивать воду, даже при большом количестве воздуха. Установки ECOMATIC рассчитаны на использование в тяжелых эксплуатационных условиях.

Установки состоят из иглофильтров, вакуумного самовсасывающего центробежного насоса и всасывающего водосборного коллектора. В свою очередь, водосборный коллектор сконструирован из оцинкованных стальных труб, которые соединяются на фланцах при помощи муфт. Иглофильтры присоединяются к звеньям коллектора при помощи гибких шлангов, через патрубки. Погруженные в грунт иглофильтры накапливают в себе грунтовые воды и производят их очистку. Они состоят из глухой трубы, расположенной над фильтрующей частью и соединённой с водосборным коллектором, а также из фильтрового звена, снабжённого наконечником.

Схема работы установок Varisco:

Иглофильтры погружают в предварительно выбуренные скважины или при помощи подмыва (гидравлическим способом). В случае использования гидравлического способа, клапан открывается под напором воды, подаваемой в фильтровое звено от насоса. Погружение иглофильтра происходит под собственной тяжестью при интенсивном размыве грунта впереди фильтрового звена струей воды, поступающей через надфильтровую трубу, внутреннюю трубу и клапан в наконечник. Размытый грунт поднимается по затрубному пространству на поверхность. Величина необходимого заглубления иглофильтра в грунт в зависимости от требуемого понижения уровня грунтовых вод обеспечивается применением надфильтровых труб диаметром 1¼" мм различной длины (3, 4, 5 и 6 м).

Сделать заказ или оставить вопрос


© 2017-2019 Аква-Сервис

198096, Санкт-Петербург, ул. Автовская д.31
Лит. Ч, пом. 1-Н5